Лучшие рестораны региона являются, безусловно, достоянием и украшением курорта!

 

В летний сезон рестораны, кафе, столовые, прочий "общепит" и фаст-фуд встречается если не на каждом шагу, то точно на каждом углу. В межсезонье большая часть из них закрывается, а к новому сезону снова открываются уже не все. И это касается не только самых простых заведений с самообслуживанием, но и дорогих фешенебельных ресторанов. Так, например, произошло с популярнейшем в 2000-х годах рестораном "Фламинго", располагавшимся в пристройке к основному зданию санатория "Кубань" в самом центре города. Заведение за прошедшие годы открывалось и закрывалось несколько раз, меняя ценовую категорию и качество обслуживания. На многих сервисах (да почти на всех!) в сети Интернет, даже таких солидных как Tripadvisor, ресторан до сих пор помечен как действующий.

Поэтому, получив информацию о "приличном месте, которое обязательно нужно посетить", обязательно уточните - а работает ли оно?

Много ресторанов и кафе при гостиницах курорта. В основном действует простое правило - чем больше звезд у отеля, тем приличнее кухня и обслуживание. Но особое удовольствие — это поздний ужин на летней террасе в районе набережной с запахом моря, видом на береговую линию и огни вечернего курорта. В ресторанах и кафе Анапы доступны блюда национальных и региональных (чтобы это не значило) кухонь - грузинской, кавказкой, средиземноморской, итальянской, немецкой, чешской, европейской, азиатской, японской, черноморской, восточной, марокканской, узбекской, американской, местной, русской, мексиканской, турецкой, украинской, армянской, французской, китайской. В нескольких заведениях обозначена авторская кухня от шеф-повара.

Впервые в Анапе в 2022 году ресторан "ВИНОТЕРРИЯ", при одноименной винодельне, занял 81 место в России и 9 место в категории ЮГ в конкурсе престижной премии WHERETOEAT RUSSIA.

Это уютный ресторан с качественной винной картой и умным меню prêt-à-porter от Евгения Вийтыка.

Шеф-повар — последовательный сторонник использования продуктов, «обитающих» максимально близко к месту приготовления. Образцово показательны: форшмак из горбыля и барабули с щучьей икрой, зеленым яблоком, фисташковым крашем и горчично-имбирным соусом; том ям по-черноморски с рапаной, креветками и мидиями; филе запеченного лобана с морковным кремом, печеными овощами и сальсой из лесных грибов; биточки из кролика с булгуром в сливках, с сальсой из лесных грибов и морковным кремом.

 

Рестораны, которые можем посоветовать:

Brookwin — винный бар и ресторан

ул. Ленина, 10, Анапа

Винный бар и ресторан BROOKWIN расположился в самом центре солнечной Анапы, всего в паре шагов от Чёрного моря. Потрясающий интерьер ,один из самых красивых и стильных в Анапе. Блюда меняются в зависимости от сезонности продуктов и настроения команды. Встреча друзей или деловой обед, романтическое свидание или семейный праздник — ресторан удивит и обрадует каждого гостя необычной едой и внимательным обслуживанием. BROOKWIN — это авторская кухня и лучшие российские вина.

Ресторан 27 причал

Анапа, пер. Кордонный, 1А

Расположенный на берегу моря ресторан 27 причал приглашает насладиться блюдами европейской и средиземноморской кухни. Здесь можно отметить значимые события - банкетный зал ресторана подходит для проведения мероприятий любого формата и масштаба: корпоративных праздников, торжественных банкетов, пышных свадеб или просто семейного ужина в кругу близких людей. В теплый сезон радует вид на море и свежий воздух.

Ресторан «Provence»

Анапа, ул. Горького, 1В

Средиземноморская кухня. Важная составляющая успеха кухни – только свежие местные продукты. Свежевыловленная рыба и морепродукты – креветки, мидии, устрицы, гребешки, фермерское мясо, овощи с грядки и ароматная зелень. В последние годы в Анапе и ближайших районах появилось много новых частных виноделен, предлагающих прекрасные вина, по качеству сравнимые с итальянскими или испанскими. Помимо классических сортов, виноделы региона делают и уникальные автохтоны – вина из локальных сортов винограда, выведенных и растущих на почвах юга России. Ресторан «Provence» со всей ответственностью относится к культуре потребления вина, поэтому в баре обширный ассортимент простых и марочных вин, а профессиональный сомелье готов помочь с выбором напитков к каждому блюду.

Ресторан Мацони

Анапа, Ленина, 3

Мацони - это ресторан с атмосферой грузинского застолья: вкусно, уютно, тепло - за душу берёт. Просторный ресторан с открытой кухней, вкусными кавказскими блюдами, детской комнатой и гостиной для уютных компаний. Вкусное мясо и очень вкусные грузинские вина! Красивый интерьер, отличное обслуживание, хорошая кухня. В тёплое время полностью открываются окна и столики рядом с ними оказываются на свежем воздухе.